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Formaggi vaccini: specialità dal gusto autentico

Sai qual è l’ingrediente principale dei formaggi vaccini? Il latte di vacca, ovviamente.

E proprio il latte di partenza conferisce al formaggio la propria composizione chimica, in particolare per ciò che riguarda il contenuto di grassi e di proteine, oltre che fattori come la qualità della flora microbica, il procedimento di lavorazione e la stagionatura.

In generale, quando si tratta di formaggi freschi, il latte vaccino è sottoposto a pastorizzazione, un trattamento attraverso il quale vengono uccisi batteri, virus e parassiti che potrebbero trovarsi al suo interno, mentre per i formaggi stagionati questa procedura non è necessaria.

Esistono molte varietà di formaggi vaccini in casa Dedoni: scoprile tutte e scegli quello che più saprà conquistare il tuo palato!

Dalla scamorza al caciocavallo: tutti i prodotti targati Dedoni a base di latte vaccino

Quelle di Dedoni sono specialità dal gusto autentico, frutto dell’amore e la passione che da generazioni guidano la nostra famiglia nella produzione dei migliori formaggi calabresi.

La gamma di prodotti a base di latte vaccino è davvero vasta: ognuno con una sua consistenza, un suo gusto e una sua forma, questi formaggi sono perfetti per essere consumati da soli o all’interno di altre pietanze.

Conosciamoli, uno per uno.

Buonella e Burrella

La Buonella è una mozzarella tenera e gustosa, adatta in ogni stagione. La Burrella è una squisita burrata, ottenuta da solo latte calabrese con aggiunta di panna.

Stringhe di provola

Sfilatini di provola dolce o affumicata (con trucioli di faggio ecologici), che si distinguono da tutte le altre provole per la loro particolare forma e il loro sapore unico.

Provola Muu

Una provola di latte vaccino calabrese, raccolto e lavorato poche ore dopo la mungitura. Il formaggio è a pasta bianca dolce, con marchiatura a fuoco ed è disponibile sia nella versione classica che affumicata, mediante trucioli di faggio ecologici.

Scamorza Muu

Scamorza fresca ottenuta dalla filatura di latte vaccino calabrese, prodotta anche nella versione affumicata. Si tratta di un formaggio a pasta dolce, perfetto sia per essere degustato da solo che come ingrediente all’interno di una ricetta.

Caciotta e Ricotta Muu

La prima è una caciotta vaccina dolce, stagionata 15 giorni e dal gusto delicato, la seconda è una ricotta fresca, dolce e cremosa, ottenuta dal siero di latte vaccino pastorizzato.

Rucolino

Un formaggio fresco e tenero a base di latte vaccino, disponibile nella sua versione classica (con rucola) o piccante, che vede l’aggiunta di ottimo peperoncino locale.

Mansueto

Un formaggio vaccino da tavola, a pasta bianca e leggermente occhiato, che viene fatto stagionare per circa 30 giorni.

Caciocavallo

Uno dei prodotti freschi di punta del caseificio Dedoni, ottenuto per filatura da latte vaccino calabrese pastorizzato, raccolto e lavorato entro poche ore dalla mungitura.

È disponibile nella versione classica, affumicata, stagionato, piccante e al tartufo di Calabria.

Tontolone

Un provolone semi piccante, il Tontolone ha un sapore unico dovuto alla presenza non solo del latte vaccino calabrese pastorizzato, ma anche del caglio di capretto.

Selvaggio

Un formaggio vaccino a pasta bianca, stagionato per circa 180 giorni, il Selvaggio è un formaggio da tavola dal sapore intenso.

Sei un appassionato di formaggi a base di latte vaccino?

Allora abbiamo più di qualcosa che fa al caso tuo!

Dedoni è un’azienda che da oltre 40 anni produce più di 60 formaggi differenti: dal latte vaccino a quello di capra, fino ad arrivare a quello ovino, la nostra gamma di prodotti soddisfa ogni tipo di palato e garantisce un’altissima qualità!

Il nostro caseificio si trova a Squillace, Contrada Pratora, ma quhttps://www.dedoni.it/contatti/i puoi trovare l’elenco di tutti i nostri punti vendita, con indirizzo e numero di telefono!

Se hai bisogno di maggiori informazioni puoi compilare il modulo online o scrivere una mail a uno dei contatti che trovi online, in base alle tue esigenze.

Il recapito telefonico del caseificio è 0961024299.

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